微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 71

該用戶今日未簽到

升級   80%

41F

才在考慮要下載兩年前的新春版來研究, 馬上就有2017版的, 感謝N大的努力...
另外~ 想問N大, 此版包含PE/ Acroins...ets 有整合NVME的驅動嗎?

該用戶從未簽到

升級   70.5%

42F
請教版主一下,在高端隱藏寫入隨身碟後會預留20%的空間(檔案6.24G→7.8G),用DiskGenius可以看出,不知其主要作用?如要修改應從那個參數改。謝謝

該用戶從未簽到

升級   0%

43F
nf17b 發表於 2018-1-2 01:43
UEFI 由 xorboot 選單設定

謝謝您的協助,不過我下載新版本後,發現
xorboot 的選單部分有 Linux,但 legacy 的部份沒有。(不好意思,我找到了,在安裝作業系統之下)

另外再請教一下:
1.
legacy 選單的部份是在 /boot/bcd

2. uefi 選單的部分是在 \efi\microsoft\boot\bcd

是正確的嗎?

3. GRUB4DOS menu editor 是一套軟體嗎?因為我搜尋了一下,好像找不到,在光碟中 grub4dos 的設定部分似乎也不是一般文字檔。

該用戶從未簽到

升級   27.5%

44F
之前都使用簡體版的維護光碟,雖然可以使用,但簡體字看起來總覺得不太踏實,
繁體版的PE也不多,感謝樓主重新製作最新版本,
這樣維修檢測電腦方便多了。
0 1

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   22.22%

45F
筆電只有wifi

來試看看這個版本的penetwork有無整合無線驅動

補充內容 (2018-1-3 09:52):
測試linux mint ,基本上跟live CD一樣無法新增輸入法,我自己是用線上的JS注音來解決。外接螢幕解析度只能偵測到1024x768這個基本上無解了...

補充內容 (2018-1-3 09:53):
win10中有wifi驅動,不過對照linux的 感覺linux的反應比較快?(還是我電腦規格太爛了哈哈....)
0 1

nf17b 該會員已被刪除
46F

nf17b 該會員已被刪除
47F

該用戶從未簽到

升級   0%

48F
nf17b 發表於 2018-1-2 17:10
1. legacy 選單的部份是在 /boot/bcd
2. uefi 選單的部分是在 \efi\microsoft\boot\bcd [/bac ...

感恩,我明白了,不過修改檔案後,是要以 ANSI 或 UTF8 還是以 UTF8+LZMA 壓縮存檔?
不好意思,問題很多。

UTF8  發表於 2018-1-2 18:37

簽到天數: 20

該用戶今日未簽到

升級   50%

49F
之前的舊版已經用了一段時間,把它放在USB上不管是用在維修或安裝上都很方便 ,謝謝版大釋出新的整合版本

0 1

該用戶從未簽到

升級   70.5%

50F
nf17b 發表於 2018-1-2 17:05
這個跟 UltraISO 的版本有關 , 9.7.0.3476 預留容量比較大(我是比較這個版本 , 留大一點日後換檔案比較方 ...

謝謝版主提示,改用較早版本UltraISO 9.6.2.3059就不會預留太大空間,感謝