請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   53%

如題,個人偏好手機是可換電池加座充,在此請教一下

1. 目前是否只有華碩和LG才有設計可換電池的,其它廠商都只有固定電池的了
     --->Asus出的座充好像輸出才1.2或1.5A,平常覺得用2A輸出座充有點久了,1.2~1.5應該要更久才
      能充飽吧,很無奈呢?
2. 現在無線充電效能有可能比座充快嗎? 無線充電也跟輸出安培數有關係嗎?有沒有其它要注意的?
3. 現在手機旅充和座充充電,是不是都沒差別了,反而旅充更省電?
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

前面兩個沒研究
3.
旅充跟座充從以前到現在都是一樣的,就是個變壓器
現在買的品名都叫旅充...

(以前的)差別就是旅充沒有地方給手機站著;座充通常可以同時充電池
1 0

該用戶從未簽到

升級   53%

ad6543210 發表於 2016-3-10 15:29
前面兩個沒研究
3.
旅充跟座充從以前到現在都是一樣的,就是個變壓器

再半年我的手機約到期,所以在觀望著,個人是偏好可換電池的方式啦

對了ad6543210大大,你的工作是mis性質嗎? 像用linux架設snmp traps server和ieee 802.11x有線認證這個你有玩過嗎?

該用戶從未簽到

升級   50.5%

kent 發表於 2016-3-10 23:25
再半年我的手機約到期,所以在觀望著,個人是偏好可換電池的方式啦

對了ad6543210大大,你的工作是mis性質 ...

XD 沒玩過,工作基本上是在製作網頁,其他順便玩看看。

1 0

該用戶從未簽到

升級   53%

ad6543210 發表於 2016-3-11 15:52
XD 沒玩過,工作基本上是在製作網頁,其他順便玩看看。

原來如此,那你很有求知慾呢,應該要好好向你看齊,總之以後多指教

該用戶從未簽到

升級   53%

geohsu 發表於 2016-3-11 18:46
小米有出可換電池及不可換電池的機型,
InFocus也有出可換電池及不可換電池的機型,
Samsung也有出可換電池 ...

搜尋條件可以選電池喔,那我去找看看,只是最近我看新出來的機子換電池的真的不多

簽到天數: 519

該用戶今日未簽到

升級   100%

LG有SD卡跟換電池

自身需求:差SD卡、換電池、Type-C接口、ROM版本更新、CPU跳過810這代..
我也想換手機,但找不到適合的...可能會買小米5尊享版
背蓋看拆機蠻好拆的,自換電池難度低

該用戶從未簽到

升級   53%

jeff917000 發表於 2016-3-12 14:47
LG有SD卡跟換電池

自身需求:差SD卡、換電池、Type-C接口、ROM版本更新、CPU跳過810這代..

小米5也是固定電池不可換的喔,不然滿強大的

簽到天數: 519

該用戶今日未簽到

升級   100%

kent 發表於 2016-3-13 16:14
小米5也是固定電池不可換的喔,不然滿強大的

對阿
所以只能退而求其次
至少好拆機換電池
現在看的都是好不好拆機這樣...

該用戶從未簽到

升級   51.5%

其實這個問題早就有討論過很多次可換電池與不可換電池,說穿了只要大家都不去買各家不可換電池的手機,自然而然廠商就會改換成可換電池的手機出來,只能說消費者愛嫌沒有可換電池卻又一窩蜂去買還發了開箱文能怪誰,所以廠商就不推可換電池的手機出來