請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 11則 瀏覽 87070篇
Line

[求助] 請教系統資料老是遺失

該用戶從未簽到

升級   48.29%

不知道是不是電腦得了阿茲海默症
每次開機以後老是遺失資料
有時候是賴登入資料要重輸入,輸入以後還要再一次電話認證
有時候是論壇登入資料要重輸入
有時是Google Chrome資料遺失
每次不盡相同,一下這個一下那個偶而會有某個桌面捷徑無法點選或Google Chrome點了無反應
但同樣都是重開機以後會恢復正常
系統已經從灌過幾次,換過幾個版本都一樣
原本懷疑會不會是硬體作祟
已換過主機板 CPU 記憶體 硬碟(都是SSD)
也想過是不是供電不穩也換過POWER
只剩機殼沒換過每次開機都有新驚喜,之前不見的資料都會自動復原,只是會有新的花樣
每次系統安裝好以後我會更改磁碟機代號變成自己習慣的排列,應該與這點不會有關係吧

LINE本來就要 把Google Chrome的記錄全清除試試看  發表於 2016-8-1 08:58
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

LINE安裝版常有這種問題,有些電腦會遇到(我用過三台有一台會這樣)
其他情況看看你是否安裝了清理工具&設定了定時自動清理

該用戶從未簽到

升級   48.29%

ad6543210 發表於 2016-1-24 22:40
LINE安裝版常有這種問題,有些電腦會遇到(我用過三台有一台會這樣)
其他情況看看你是否安裝了清理工具&設定 ...

沒有安裝清理工具
總之不知道怎麼講心裡除了疑問就是X而已
剛剛發現原本有安裝RAR,現在RAR整個程式不見
變成沒安裝過,程式集與解除安裝程式內都不存在rar
可是後面安裝的7ZIP卻還在
稍晚我把硬碟先取下剩一顆再重新安裝系統看看

該用戶從未簽到

升級   34.71%

sata線有換過新的了嗎?我有遇過是線壞了。所以才有這情況的案例。

該用戶從未簽到

升級   48.29%

qp96 發表於 2016-1-25 00:55
sata線有換過新的了嗎?我有遇過是線壞了。所以才有這情況的案例。

sata線全部換新
剛剛重新安裝系統搞了一個多小時
等明天看怎樣
希望一切正常
1 0

該用戶從未簽到

升級   48.29%

重灌以後今天一天都正常,應該是沒問題了
CPU 記憶體與硬碟使用之前的
與之前的差別是單一硬碟安裝好系統
關機後按自己習慣的排列順序每開一次機掛上一個磁碟
沒使用更改磁碟代號的方式調整自己習慣的磁區排列
這次沒安裝還原軟體,使用GHOST備份到其他硬碟
不知道是哪個環節有問題造成之前連續出錯

該用戶從未簽到

升級   50.5%

yang_w006 發表於 2016-1-25 23:21
重灌以後今天一天都正常,應該是沒問題了
CPU 記憶體與硬碟使用之前的
與之前的差別是單一硬碟安裝好系統

是不是先安裝還原軟體,然後才改磁碟機代號啊?

如果不是搞不好真的就是是您換了SATA線就好了 XD

該用戶從未簽到

升級   48.29%

ad6543210 發表於 2016-1-26 08:13
是不是先安裝還原軟體,然後才改磁碟機代號啊?

如果不是搞不好真的就是是您換了SATA線就好了 XD

換排線沒用
這次是只用單一個硬碟,其他硬碟與光碟機都沒上機
安裝好系統以後依我習慣的排列順序開機一次增加一個磁碟
比較不解的是更改磁碟機代號應該對系統沒影響
使用還原軟體也應該沒差
怎麼會這樣

該用戶從未簽到

升級   48.14%

好像更新JAVA 更新檔就會這樣囉..
之前有一陣子更新了JAVA就常常失憶了
還是更新FLASHPLAYER會不會造成這種情況
就要再研究看看囉
還有更新瀏覽器的板本...也會有時如此狀況

該用戶從未簽到

升級   48.29%

wachung 發表於 2016-3-19 13:28
好像更新JAVA 更新檔就會這樣囉..
之前有一陣子更新了JAVA就常常失憶了
還是更新FLASHPLAYER會不會造成這種 ...

應該不是
後來有更新過但已經不會