微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   42%

51F
gilywu 發表於 2015-11-22 11:15
B有設定,A接在B後面,用ap發設,就可以穿出去。

你現在的問題是二樓公司分享器不是由你控制,就㑹受限 ...

我現在把原本放在2樓的NAS
拔到5樓來做測試
現在接法是NAS是用有線方式接到5樓的AC55U
拔掉USB網路卡~設定DHCP模式~接LAN孔
我的筆電用WIFI連結5樓AC55U
才發現為什麼還是一樣只有25MB/左右!!!
這樣做已經排除所有網路線干擾的可能性
WIFI也在非常近的距離
照理說應該就可以達到最高速拉
那現在還有什麼原因會造成慢速呢?
我測試時連原本接到2樓AC55U的線都暫時移除了

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

52F
是否妳nas的硬碟有問題?

拔出來測速看看

該用戶從未簽到

升級   42%

53F
gilywu 發表於 2015-11-22 18:13
是否妳nas的硬碟有問題?

拔出來測速看看

好~我找時間拔起來測試看看
我先測看看我的筆電傳資料去其他電腦試試
正常來說應該也是可以很快對吧
如果傳輸速度一樣快不起來
我在測試從其他電腦船去另一台看看
順便測看看是不是我電腦問題好了

硬碟最高速是不是大部分都能高於我目前的速度呢?
應該不會有硬碟寫入只能26MB/s以下吧

該用戶今日未簽到

升級   100%

54F
壞掉就有可能~~

該用戶從未簽到

升級   42%

55F

我剛看到NAS裡有S.M.A.R.T檢測
快速檢測結果是正常的
這種檢測準嗎?
還是檢測是檢測硬碟速度呢?

另外我想問一下
硬碟測速軟體要怎麼看阿

這張是我的固態硬碟測完結果
最上面那一行寫5是檢測五次的意思嗎
每次寫入1000MB來測試是嗎?
Seq就是大檔讀寫?(超過1M以上?)
512K就是512KB讀寫?
4K就是4KB讀寫?
4KQD32就是4K隨機讀寫?(這不太懂)
正常來說不是都是讀取快寫入慢嗎?
為什麼我的4K反而寫入快很多?!

然後我檢測我的一般硬碟

我在想傳輸會這麼慢會不會是硬碟的關係?
但我測試是傳3GB以上的大檔
讀寫都有8xMB/s
難道不是這樣看嗎?

我去官網下載新版的
結果數據不一樣耶~
差好多!!

該用戶從未簽到

升級   42%

56F

我現在已經換成最簡單的環境
筆電和NAS都是走有線的
也連到同一台分享器
線也都是CAT.6
距離不超過6M
但速度最高也才7xMB/s
平均6xMB/s
怎麼會這樣啦~
整個想暴怒了

該用戶今日未簽到

升級   100%

57F

這個是你的nas硬碟嗎?測速就最高只有86MB/S的話,這個傳輸速度是正常的。

去找一台Giga的switch 不要用ac55u 試試,感覺是nas上面的問題,要不要聯絡一下群輝的客服看看

該用戶從未簽到

升級   42%

58F
gilywu 發表於 2015-11-30 11:23
這個是你的nas硬碟嗎?測速就最高只有86MB/S的話,這個傳輸速度是正常的。

啊~對齁!!我真是不專業啊~哈哈
但我剛剛從D槽傳同一個檔案到C槽的固態硬碟
它傳輸速度居然能跑到平均1xxMB/s
欸~整個見鬼了不是只有8xMB/s嗎

然後傳完後再測試一次
從固態硬碟傳去NAS
一樣全部是走有線的
測試結果有好了一點
但還是平均約在7xMB/s
中間感覺還突然掉速了
難道是筆電網路孔的問題?!

因為我公司其他電腦都算是老電腦了
硬碟應該沒我的筆電快
要測試是不是網路孔的問題也不能測啊
如果是網路孔的問題
那我是不是能買USB3.0轉RJ45網路孔來用?
USB3.0的傳輸速度理論值為5Gbps
應該沒問題才對
------------------------------------------------------
不要用AC55U的意思是
路由器也要換另一台測試嗎?
我之前也有問過群輝了
他們堅持不是他們的問題
要我做其他測試
我把上次的測試結果給他後一直沒回應
只差上次的是用CAT.5e的線
速度也比這次的稍慢

該用戶今日未簽到

升級   100%

59F
你是說,把nas硬碟拆下接電腦互傳,可以跑到1XX ?

那NAS硬碟是沒有問題的~

只剩3個問題點

1.NAS硬碟接口有問題 - 檢測方式:在NAS上面移動大檔到NAS上的另外資料夾,測速

2.AC55U問題-不要串路由器了,找一台giga switch接在公司路由器後,純測區網傳輸

3.網路線,或網路接孔有問題-建議你買現成的cate5e來測試,感覺不太信任你的壓線能力 哈

該用戶從未簽到

升級   42%

60F
gilywu 發表於 2015-11-30 12:30
你是說,把nas硬碟拆下接電腦互傳,可以跑到1XX ?

那NAS硬碟是沒有問題的~

痾...不是~是我的D槽那個測試只有8xMB/s
傳到我的C槽固態硬碟
速度居然可以在約1xxMB/s
有嚇到我哈哈
還是測試軟體不準?!

我測試你的問題
1.如果檔案已經在NAS裡
   是直接剪下到NAS另一個資料夾貼上
   我測試的是4G左右的檔案
   秒完成~估計只是更改路徑而已
   所以無法測出速度
   我另外用複製的方式
   一樣到另一個資料夾(等於NAS裡會有兩個相同檔案)
   它的複製速度只有5xMB/s
   感覺有點奇怪耶!!
2.這幾個名稱一直讓搞混用途
   我先確認一下
   路由器=我目前使用的AC55U對嗎?(也就是可以設定防火牆或DHCP等用途性比較多的)
   switch=單純只是把一條線經過switch後可以有2台以上電腦使用(無任何設定功能,但我又覺得應該是HUB)
   這樣對嗎?
   因為我一直會搞混,路由器,分享器,switch,HUB這些名稱
3.至於我的壓接能力~大可放心哈哈
   因為我之前在中華電信做過將近兩年(裝設MOD)
   就算沒有機器做的快狠準~也還是比很多人還厲害
   我用23AWG CAT.6
   它送的還是26AWG CAT.5e
    測出來群輝送的那條CAT.5e跑的速度還比我做的慢