微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

11F
ted6411 發表於 2015-11-18 17:56
喔~我的區網不能改變才行耶
因為我們有一台電腦是專門存放公司所有資料
所以網域不同的會就無法存取了

這個測速是全部接有線嗎??

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   3.43%

12F
WIFI傳輸很容易受到周遭環境影響(如藍芽或其他無線訊號),另外WIFI加密也會影響傳輸率,我個人猜測你的傳輸速度平均只有約5MB/s,應該是WIFI造成的,你可以暫時把nas跟筆電都改成有線傳輸,傳輸速度至少應該會落在10MB/S以上。

該用戶從未簽到

升級   42%

13F
gilywu 發表於 2015-11-18 17:59

那兩張圖片的是用有線測試的沒錯
其他的都是用無線來測試
主要那時候會用有線測試是想測試
機房內的分享器是不是只有100Mbps
但測試結果是1Gbps
所以機房的分享器沒問題

但2樓機房拉線到2樓路由器WAN後
從LAN端測試結果就變100Mbps
所以意思應該就是機房後端有某段變100Mbps對吧
我想把它找出來然後換CAT 6
---------------------------------------------------------
對不起~我突然發現我有兩個名詞出現
路由器和分享器
我有點搞混了
請校正我的觀念
可能會有誤導你的的思考

該用戶從未簽到

升級   42%

14F
gilywu 發表於 2015-11-18 17:59

我先解釋一下我們公司的線路好了
說不定G大會有更好的接法

因為需要存取存放資料的電腦
所以網域不能更改
而NAS和公司網路IP不相同
所以必須在NAS的USB用WIFI連結公司的區域網路

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

15F
ted6411 發表於 2015-11-18 18:46
我先解釋一下我們公司的線路好了
說不定G大會有更好的接法
                                             ...

如果配發private ip是由中華數據機DHCP來做,那請按以下接法。如果不是,就沒辦法了

2F的AP Wan直接接數據機取得對外的public ip,接好先用筆電連接上去,確認是否跟網頁伺服器在同一個區網,此台ip要設

為一般的基地台模式,關閉DHCP,設定啟動UPnP,NAS用有線連接2F AP Lan,無線網卡不需要了(nas連上2F後,也要做對

應的ez rounter設定,做好就可以從外網連到Nas了。)其餘的接法都不變,請再試試(BTW,你的nas是giga lan嗎?)

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

升級   21%

16F
如果5F 的網路線不要透過AP,直接插筆電去測試呢?
或者筆電拿去2F的AP插LAN端,在測試看看呢?

該用戶從未簽到

升級   42%

17F
gilywu 發表於 2015-11-18 19:18
如果配發private ip是由中華數據機DHCP來做,那請按以下接法。如果不是,就沒辦法了

2F的AP Wan直接接數 ...

我的固定IP都是設在路由器裡的
數據機則是沒有任何設定(強制恢復原廠也沒關係)

意思是我把原本在NAS裡的固定IP
改設在2F WIFI分享器裡並開啟Upnp
確定能上網後
再從2F WIFI分享器LAN端
接回NAS裡讓它能連上網嗎?!

所以這樣就能讓兩個不同固定IP
卻能有相同的網域192.168.1.X
原來還能這樣做啊~
不過我沒用過Upnp
我再來找找資料試試好了~感恩

我的NAS是Synology DS216PLAY
它寫的是有的

該用戶從未簽到

升級   42%

18F
boy000 發表於 2015-11-18 19:30
如果5F 的網路線不要透過AP,直接插筆電去測試呢?
或者筆電拿去2F的AP插LAN端,在測試看看呢? ...

有的~測試結果還是100Mbps

該用戶從未簽到

升級   42%

19F
cslin1020 發表於 2015-11-18 18:01
WIFI傳輸很容易受到周遭環境影響(如藍芽或其他無線訊號),另外WIFI加密也會影響傳輸率,我個人猜測你的傳輸 ...

有的~我測試結果還是一樣約5MB/s

該用戶從未簽到

升級   42%

20F
zip 發表於 2015-11-18 19:55
會不會是 RJ45頭 上面的  4 5 7 8 蕊 有一條是斷掉的

因為要跑Gb 除了設備是Gb級 ,還有線頭要做好 因為100 ...

啊~~~~~感謝你提醒我
我突然想到
因為公司有總機的關係
所以原本要拉兩條線
一條網路線一條電話線
我為了省麻煩
把裡面四條拿來當總機線了= =

我搞了3天~一直沒去想到
當時為了省麻煩
搞到現在更麻煩哈哈哈

但我是從5樓的網路線截斷來改的
這樣我從2樓用筆電WIFI連結NAS也是變成100Mbps嗎?!
因為2樓所有的線都是完整8條線的
除了NAS是走WIFI最高是867Mbps
這樣不是只會降到867Mbps嗎?!
後端到5樓的可有可無的網路線也會影響到它喔

同理可證
那從機房出來的所有網路線
跟所有的電腦主機
不就都一定要1Gbps才行
只要有一台比較久的電腦只有100Mbps
就全部會被拖慢?!
這樣會不會太可怕了~
可見網咖的應該很難搞定

我先測試把2樓到5樓這段
疑似有問題的網路線先不插上
如果真的跑回1Gbps
就真的要重拉線了

但如果還是一樣只有100Mbps呢?!
該不會要查出到底哪一條網路線或電腦
只能跑100Mbps吧!!!
哇塞~那就真的大工程了