微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

因工作需要做了一隻多重開機隨身碟
裡頭有放DOS工具和一些改主機板BIOS程式
想做兩個選項直接進入DOS或修改BIOS選單(因為公司大多數人不會用DOS 想直接進入方便他人使用)
我寫法如下
title BIOS
find --set-root /tool/BIOS.IMA <===會直接在畫面顯示BIOS選單和指令
map --mem /tool/BIOS.IMA (fd0)
map --hook
root (fd0)
chainloader +1
boot
title Dos
find --set-root /io.sys
chainloader /io.sys
現在遇到一個問題 有一個BIOS檔是BIN檔 大於8MB
用AFUDOS修改時會出現pmode/w not enough memory available
但是先進DOS在手動改BIOS和其他BIOS檔都沒問題
所以我覺得是BIOS.IMA 的問題
我現在先換了一個附屬檔名.ISO開機檔等上班才能試
請問能從MENU.LST直接進DOS然後自動執行批次檔嗎
(AUTOEXEC.BAT已經拿來進入DOS 工具資料夾了)
謝謝
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

2F
AUTOEXEC.BAT裡再去CALL批次檔呢?
類似
@Echo off
call bios.bat

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

3F

因為AUTOEXEC.BAT 已經用來進入某個資料夾了
所以只能用另一個批次檔
今天大概試一下在網路抓了一個DOS開機ISO似乎可行
這個ISO檔開完機是在A: 不是ISO都在C:嗎 IMA才在A:????
但是這個ISO檔似乎無法更改裡面內容 AUTOEXEC.BAT改成我要的但是開機還是舊的很奇怪
我檔案室在這網站抓的http://www.allbootdisks.com/download/iso.html裡頭ISO似乎改了都沒用是轉檔過嗎???

nf17b 該會員已被刪除
4F

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

5F
我在原本映像檔中的CONFIG.SYS裡頭加了device=himem.sys /testmem:off
就可以解決pmode/w not enough memory available 這問題
算是暫時解決了
但我還是想詢問有沒有其他方法可以利用MENU.LST去指定執行批次檔
不然每次需要用到DOS工具就要多一個映像檔去執行
雖然檔案不大 但多了也蠻礙眼的
不然就是再利用AUTOEXEC.BAT開個MENU

也感謝4樓教我這方法修改這種類型映像檔
請問如何分辨這種類型映像檔
謝謝

6F

7F

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

8F
我是想在這裡加批次檔 感覺比較方便
title Dos
find --set-root /io.sys
chainloader /io.sys
但是過好幾天沒人回我應該是不能這樣做
但一映像檔或許也是不錯的方法
另外請問為啥我有時製作的映像檔會出現
error 13 invalid or unsupported executable format
我之前問過一次但是那次是重新存檔一次就行了
https://www.microduo.tw/thread-29951-1-1.html
後來又遇到幾次重新存檔還是一樣ERROR 13  謝謝

9F