請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 22則 瀏覽 386147篇
Line

[惡劣店家] 2間感覺無品管的公司,連鈺&EZLINK

該用戶從未簽到

升級   81.2%

這2間公司真的不知道是否無品管

首先說連鈺
不知道該說無品管還是我自己貪便宜
好幾年前在原價屋買過200元鍵鼠組
買回家發現SHIFT有卡鍵問題,按下去不會回彈
當下就拿到原價屋做換貨
換了另一個,拿回家測試都正常
但大概幾天後發現有按鍵會接觸不良
再次換貨
過了大概一個月後發現案件連動........
2WSX四個案件,按下去會出現右邊英文(例如:按S會出現SD/按W會出現WE

也因為過了一星期了拿到原價屋還要代送修就懶得換了

後來某次組裝電腦連鈺鍵盤被拿來當贈品
不無小補當然高興
但拿回家因為不缺沒有測試又是贈品
過了幾個月後某次需要鍵盤拿出他使用發現更離譜
好幾個案件會卡鍵,按下去就彈不起來了
當下立刻丟回收........

以上事件都好幾年前了

而在昨天我又貪便宜買了連鈺499的機殼
因為是公司文書機汰換
所以當然挑最便宜的
買了三個
發現其中一個機殼內零件包竟然無銅柱.........(這叫人怎麼裝機

反應原價屋似乎也毫無回應,也不知道到底有沒有人注意到>>http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=166019
整個就是品管有問題啊

接著講EZLINK這間公司

我在3年前買了這間出的硬碟
前前後後入手大概5~6顆
但在後期出現了2個故障
都是直接BIOS抓不到硬碟((後來發現01上一堆這樣的
但最大的問題是送修過程超困難

以下是之前的送修經過
之前有PO在01上面,我就直接複製文章過來了,主角都是我

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=490&t=4007171&p=1
前記
==============================================================================
2012年9月3日
我第一次在某屋購買了第一顆EZlink的硬碟
當時是買64G的
那時自己對SSD還沒有太大興趣
畢竟太貴了
而當時有人想升級老舊電腦又要便宜要我幫他想辦法
所以購入了這顆

當時沒有什麼問題
而我就陸續購買了2顆自用都沒問題
當時覺得品質還OK

問題開始
===============================================================================
到今年初朋友開始抱怨說電腦常常開機顯示讀不到開機硬碟
必須開好幾次才進得去
當時工作很忙並沒有太在意想說他進得去就好

但到了5月份他又和我說電腦完全讀不到了
後來搬來給我看
原本我以為是他電腦問題怎麼讀不到
後來更換家裡3台規格不同的電腦測試同樣都讀不到
連BIOS裡都看不到

我才想說
是不是掛了
反正保固3年
但當初看官網似乎寫需要發票證明日期,想說找發票好麻煩

而且64G實在有點不夠我就建議他重新購買128G
所以當時2014年5月31日購入T-34 128G

此時想說事情就結束了

結果在上上星期
朋友電話中告訴我
使用一陣子後就有之前相同狀況讀取不到硬碟
也是和之前一樣偶而可以偶而不行
就在最近完全不能開機了
請我幫忙看看

就這樣電腦又搬來給我
測試過後的確狀況一樣
這時才在網路上看到
原來T-34 128G有災情
所以這次決定2顆一起送修

送修過程
============================================================================
7月13日
透過Gmail發信至官方所提供客服部信箱
把問題和維修需求告訴EZLINK公司
等了2天完全無音訊

------------------------------------------------------------
7月16日
透過家用電話直接打電話過去
客服部告訴我並沒有收到信
但可以直接留下連絡方式與地址就可以派快遞來收貨
當下電話中就留下地址和電話

------------------------------------------------------------
7月19日
還是沒有任何通知
我再次寄信過去
並闡述狀況

-----------------------------------------------------------
7月21日
下午3:29
在01的EZLINK客服部的文章中留言
http://www.mobile01.com/topicdet ... 79695&p=97#51217019
694樓開始

下午5:02
再次嘗試直接打電話詢問
客服部說據今早詢問快遞,快遞表示上星期打我電話無人接聽(但我這邊卻無通話紀錄)
然後說會再請快遞聯繫

下午5:56
EZLINK上01回文表示已協調快遞處理http://www.mobile01.com/topicdet ... 79695&p=97#51217019 970樓

下午6:31
新竹貨運終於聯繫表示要來收貨
但是當時在上班無法交貨
貨運表示明天會再來收,請放在守衛室

當天回到家立刻就把SSD拿到守衛室交代

-------------------------------------------------------------
7月24日 晚上7:59分
貨運到底哪裡去了,依當初電話回撥詢問
貨運司機表示,並無安排收件任務
需要等到隔天到公司再次確認

-------------------------------------------------------------
現在已經是7月26日了
我不知道現在倒底是EZLINK消失了
還是新竹貨運消失了
EZLINK收到維修通知,物品哪裡去了都沒有追蹤嗎

我真的只希望東西壞了你們的3年保固要做到
怎麼光送修就這麼困難
那修理過程和回件該不會更困難吧

2顆SSD現在還擺在守衛室
這幾天從公司下班回家每天望這那2顆SSD怎麼還沒收走

當初很看好台灣新興公司
推出這麼平價的SSD
現在越來越絕望了

01有人遇過類似情況嗎
我和很多文章都是送修回來沒多久又掛了
但還沒看到送都送不出去的.......
[鬱卒][鬱卒]

7月26日 22:45
本棟18樓
EZLINK客服部主管回應了,並表示7月28日會有客服與我聯繫安排收貨事宜
(同時另外私訊表示主管會親自關切這件事,請我再次提供聯繫資訊)
(我在23:13回復我的聯絡方式和地址,並表示隨時可以來收,謝謝)

------------------------------------------------------------------
7月29日
我真的搞不懂這間公司的言而無信
連所謂客服部主管都是這樣了
7月28日已經過了,我沒接到任何通知與任何電話

原本很感謝終於願意處理了
結果又這樣
所以我這次又該等到什麼時候
還是根本從頭到尾在耍我
這種三年保固真的不敢領教

想請問01其他人保固有類似經驗嗎
我該繼續相信他們等等看嗎
還是我根本被耍得團團轉,他們根本不理我[鬱卒][鬱卒][鬱卒].......

7月29日
晚間客服部來電說明原因

並已安排新竹貨運前來收貨

-------------------------------------------------------------------
7月30日
晚間再次來電詢問是否貨品收走
但我表示人在公司,並未接到貨運來電不知道是否收走
客服表示會再詢問新竹貨運

10分鐘後再次來電確認物品已收走

終於
終於收去了
接下來就等回來看是怎樣了

8月5日
收到物品了
紙袋防撞包裝

但當我摸到物品時就發覺裡面似乎只有一顆
又少一顆了

當初寄出HACT 60G 與 T-34 128G
電話中也多次告知放在同一盒子內
怎麼又有問題了

因為晚上了所以先用01留言方式告知客服請盡速電話連絡(本棟27樓)

因為有網拍習慣
貨物寄出前封裝過程和收貨拆包都全程錄影

到底還能有多少問題
[翻桌]
8月6日 18:42
客服部終於來電
表示60G的那顆SSD尚在修理中
並無侵占之意
而T-34 128G是因為直接換新故先寄回

我也表示因為昨天回件裡只有一顆硬碟
也無任何其他說明
才會造成東西不見之誤解

至少確定東西還在就好
[汗]

8月8日
晚間終於在管理室看到硬碟回來了
這次裡面有附上一張維修單
之後再來測試看看

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
之前2個硬碟送修回來
起初都可正常使用
但最近又有問題了

T34-128G那顆小問題,必須開機2次才能正常啟動,第一次必定卡死無法讀取,小問題,忍一忍還是可以用

另一棵64G 當初回來只灌好系統測試了1次就收起來了
今天拿出來用,完全無法開機了,一開始進系統卡死
起初以為是系統問題因為有換主板想說那再重灌,結果再度開機後就讀不到了
多開幾次偶而又可以讀到1次
這種情況可無法忍受,需再次報修了
希望這次維修可以順利一點.......[翻桌]

12/15
致電官方回報資料
對方也說會安排新竹貨運收貨

12/18
仍然未接到任何通知
在01留言後官方帳號回復要求私訊再次告知資料以便查詢安排
當下立刻就回覆了
http://www.mobile01.com/topicdet ... 082534&p=4#53664596

12/20
我仍然未收到任何通知
這是為什麼呢?????

12/22
早上新竹貨運終於來收走了

12/27
終於回來了

我應該是不會再碰他們的產品了

更新:剛剛在原價屋論壇收到客服留言,這位大哥應該是累了

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   61.71%

便宜總是沒好貨,一分錢一分貨,SO 可以安慰自己「吃虧總是佔便宜」,沒辦法,便宜嘛...

該用戶從未簽到

升級   48.29%

阿基里斯的固態硬碟目前我有兩顆256G的
目前使用上還可以
目前鍵盤滑鼠習慣使用羅技的
之前有用過微軟與其他品牌的用不習慣
如果鍵盤滑鼠個人首推羅技

該用戶從未簽到

升級   81.2%

yang_w006 發表於 2015-3-15 17:55
阿基里斯的固態硬碟目前我有兩顆256G的
目前使用上還可以
目前鍵盤滑鼠習慣使用羅技的

我也同推羅技鍵盤

但羅技M90滑鼠不推

我幾乎所有周邊都羅技
但唯獨這顆滑鼠買第二顆了
一樣大概2年
微動開關就會開始連點了

還有UE200耳機也不推

該用戶從未簽到

升級   0%

真是不愉快的購物經驗
這樣離譜的公司,還能經營的下去也算是奇蹟了

簽到天數: 2730

今日第2個簽到

升級   100%

根本太慘了,如果是我會瘋掉=口=

lskseason 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   22%

小弟以前在鬼屋上班的經驗,連鈺的東西"沒~~一~~樣~~可~~用~~的",連鈺的POWER"核電廠"可以連換3顆全都是新品不良不過電,第4顆還會冒煙,當下直接跟客人說"你還是挑別的牌子吧,我推薦海韻的",鍵盤"十大劍客"感覺應該改成"十大斷劍客",也是可以連發換到新品不良,甚至連支撐手臂的金屬支架,照說不是電子產品品質應該會好一點吧,恭喜,買了不到一個月就斷了,從此之後我就知道,不只聯強貨不能買(因為他們的維修更換很慢),連鈺和威剛也都在拒絕往來戶的名單,連鈺是可以連續新品不良,威剛記憶體常出"鬼毛病",威剛隨身碟雖然終保,但是一年可以讓你跑3次維修站
所以POWER推薦海韻,鍵盤推薦羅技,記憶體推薦創建或金士頓
EZLink沒買過他們的產品所以不予置評,不過小弟碰到這種白目廠商只要一招就可以對付他們,就是"兇",個人的送修經驗,廠商拖件時我只問他:「你們保固多久??你修了多久??老子有幾個十四個工作天讓你拖??」7月讓他拖到12月,我只能說樓主太好講話了,他一個月不修回來我就去他公司翻桌了,別懷疑,真有公司被我翻過桌,之前NOKIA滑蓋式的手機(型號忘了),修回來相同毛病讓我跑了3次,直接去他店裡翻桌,結果維修站主管直接以成本價幫我換新機板

該用戶從未簽到

升級   22.5%

雖然我在原XX,都是買羅技MK200鍵鼠組,不過還是有買雷蛇滑鼠,便宜還是在公司用就好。

該用戶從未簽到

升級   81.2%

dd546b 發表於 2015-3-17 19:08
小弟以前在鬼屋上班的經驗,連鈺的東西"沒~~一~~樣~~可~~用~~的",連鈺的POWER"核電廠"可以連換3顆全都是新品 ...

原來連鈺真的品質真的如此恐怖

另外
我不是7月修到12月
要真的這樣我也抓狂

他是8月多就回來了
但年底又相同問題故障再送修
然後又是沒消息
等超久多次催促才有動作