請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 25則 瀏覽 30872篇
Line

[尋求建議] 硬碟到底該選綠色環保還是影音碟

該用戶從未簽到

升級   60%

請教版上的先進:

因為比較常看大容量的hd電影(通常是6g~20g),備份到硬碟通常很少異動。
最近又要去新購3.5吋2T硬碟。
就看到SEAGATE和WD皆有綠色環保和影音專用,
價差大概在300左右。
店員給的建議是說通常當內接硬碟他都是用影音碟,
因為綠色環保一段時間不讀取就會變慢。

當然我是當作外接用的,是用那總裸碟直接插上去的USB外接盒。
以前都是買綠保的,是不是影音碟真的比較適合我的用途。

謝謝
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   84%

沒有必要的話,最好不要買環保省電的,
個人覺得還是這種利用電源控制轉速的方式,
不太適合硬碟的運作,
影音檔可以選擇WD紅牌的,還不錯用!!

該用戶從未簽到

升級   60%

因為這兩款都相對便宜啦。
因為除了這兩款,其他就標示為企業用了

大概都上看4000了。

該用戶從未簽到

升級   98.2%

上述兩個我都不推
若資料很重要,我推企業型HDD

該用戶從未簽到

升級   27.5%

綠標通常會比較慢,一般通常用藍標,你可以參考一下各家官網,會有相對的解決方案

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   30%

大概幾年前看大家普遍都不太推薦環保碟

不外乎就是故障率高等問題,不知最近是否,還是一樣的情況...

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   33.33%

無論買什麼硬碟...資料還是記得要備份
硬碟壞了事小, 資料才是重要的

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   45%

我對選擇硬碟都是選擇價格不誇張,大廠牌就好!
看看保固時效多長,跟定期備份就好了!

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   20%

綠色環保 -> HDD的料件比較不耐用,比較容易故障。
影音碟     -> 適合連續資料存取,不建議用在非連續資料的使用。

建議  (由低到高) => 一般硬碟 > NAS專用碟 > 企業硬碟

另外分享一個重要概念,因為現在越來越精密,所以隨時故障的可能性都還是有的,
不管你選用哪一個等級的硬碟,請都不要忘了隨時備份。

該用戶從未簽到

升級   10.71%

是"綠標、環保"這字都不推+1
1 0