請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

You know.

搜索
回覆 14則 瀏覽 1525篇

[疑難發問] 【usb ntfs 無法開機】

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

大家好
我在
https://www.microduo.tw/thread-33460-1-1.html
下載 iso
再用 Rufus 將 iso 燒錄到 usb,並格式成 ntfs 的格式
放到公司的一台 dell 的 server 開機
結果無法開機
後來又改成 fat32
才可以正常開機
請問這個是為什麼呢?
有辦法讓它也可以 ntfs 開機嗎??

該用戶從未簽到

沒下載 iso 檔 , 無法測試
不過依照常理判斷 , Acronis 的 Bootable ISO , 用 Rufus 寫入隨身碟 , legacy 應該比較難啟動
比較的可能是您的電腦應該是用 usb 的 uefi 啟動 , 電腦本身又不支持 ntfs uefi

該用戶今日未簽到

nf17b 發表於 2018-11-9 21:27
沒下載 iso 檔 , 無法測試
不過依照常理判斷 , Acronis 的 Bootable ISO , 用 Rufus 寫入隨身碟 , legacy  ...

謝謝版大
請問這個有解嗎
我有試著去別台個人PC
是可以啟動的
有什麼變通的方法嗎?
主要是因為我想把開機檔 acronis備份檔(10G)放同一個隨身碟
如果用 fat32 開機
我的acroins備份檔就無法放進隨身碟了

目前想到用兩隻隨身碟,一隻FAT32當開機啟動,一隻NTFS放10G備份檔...@@  發表於 2018-11-9 22:35

該用戶從未簽到

andyto202 發表於 2018-11-9 21:51
如果用 fat32 開機
我的acroins備份檔就無法放進隨身碟了

在備份時把備份檔案大小設為2GB (這樣原來10GB的備份檔應該會拆成5個2GB備份檔), 這樣應該就可以用FAT32吧

備份分割
此選項定義如何對備份進行分割:
預設為: 自動

以下是可用的設定
  • 自動
  • 固定大小: 輸入所需的檔案大小或從下拉式清單中選擇, 備份將會分割成多個指定大小的檔案

該用戶從未簽到

謝謝版大
請問這個有解嗎
我有試著去別台個人PC

我有試著去別台個人PC , 是可以啟動的
這個應該也是電腦支持 ntfs 的 uefi

一般的 pe 整合 iso , 用  Rufus 寫入隨身碟

Acronis 的 Bootable ISO , 用 Rufus 寫入隨身碟(legacy 連選的機會都沒有 , 只有 uefi)

可以試一下用 UltraISO 的隱藏(建議高端)寫入隨身碟(legacy一樣無法啟動) , 把可見格式化為 ntfs , 把備份檔放在可見分區

有實際試了一下 , usb uefi 可開機 , 可以選得到 ntfs 分區的備份檔

該用戶今日未簽到

謝謝版大
請問這個有解嗎
我有試著去別台個人PC

我現在的確就是用2支1支 fat32 放開機檔
1支 ntfs 放備份檔
可是覺得好麻煩
>_<

該用戶今日未簽到

nf17b 發表於 2018-11-9 23:11
我有試著去別台個人PC , 是可以啟動的
這個應該也是電腦支持 ntfs 的 uefi

請問版大
這個是不是把 16G 的隨身碟分割成2個
1個 2G => 放開機檔
1個 14G => 放備份檔

該用戶從未簽到

用 UltraISO 隱藏寫入 , 會自動分為兩區 , 大小它會自動處理
您是否可告知 , 隨身碟實際使用的是那一種選單
legacy

uefi

如果目前是用 uefi 選單 , 而您的電腦也支持 legacy 開機(這個倒可以改成 legacy ntfs 開機 , 單分區即可)

該用戶今日未簽到

nf17b 發表於 2018-11-11 03:48
用 UltraISO 隱藏寫入 , 會自動分為兩區 , 大小它會自動處理
您是否可告知 , 隨身碟實際使用的是那一種選單 ...

回版大
開機畫面是
uefi 那個(好像不支援 legacy 開機)

該用戶從未簽到

dell server 型號是什麼?
可以改BIOS看看?
用 idrac 進去設定滿方便的

因為這邊的 server 不能隨便重開機無法幫你測試

或是用 unetbootin 製作 USB 看看