請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 23則 瀏覽 24159篇
Line

[問題已解決] 關於想用VPN存取電腦的問題

該用戶從未簽到

升級   42%

aru1124 發表於 2018-10-1 11:33
VPN 通常是由 公司的 分享器 裡面去開啟設定,比較好管理。
不然,您的電腦裝上 遙控軟體 , 用遙控的方式來處 ...

因為公司分享器比較舊了
沒有VPN的功能
只有NAS裡有這功能
目前打算用魔術封包的方式讓NAS開機
這方法我常用在一班電腦的開機上
但有時候會失效就不知道為什麼了

該用戶從未簽到

升級   0%

ted6411 發表於 2018-10-1 22:18
但奇怪的是伺服器雖然ping到了
卻無法像在公司一樣存取內容

無法像在公司一樣存取內容 指的是什麼方式存取?

如果IP可以通, 剩下應該是名稱解析之類的問題...

該用戶從未簽到

升級   42%

maodou 發表於 2018-10-1 22:31
無法像在公司一樣存取內容 指的是什麼方式存取?

如果IP可以通, 剩下應該是名稱解析之類的問題...

SQL的東西
其實我不太清楚到底怎麼存取的
如果只是檔案的話就簡單東了哈哈

該用戶從未簽到

升級   0%

ted6411 發表於 2018-10-1 22:57
SQL的東西
其實我不太清楚到底怎麼存取的
如果只是檔案的話就簡單東了哈哈

公司內部有架DNS server嗎?
設定VPN server時 勾選手動設定 DNS, 並指派公司內部的 DNS IP位址來發送給 VPN 用戶端.

該用戶從未簽到

升級   42%

maodou 發表於 2018-10-1 23:05
公司內部有架DNS server嗎?
設定VPN server時 勾選手動設定 DNS, 並指派公司內部的 DNS IP位址來發送給 V ...

公司沒有架設DNS
VPN的DNS是設定8.8.8.8
我在懷疑會不會是軟體沒安裝好
因為在公司安裝時
總是會跑出某些路徑類的錯誤訊息?(感覺啦哈哈因為是警告視窗)
每一台都是這樣
但在家裡安裝時卻是非常順利就安裝完了
因為安裝前有地方要輸入伺服器IP位置
在家裡輸入可能錯誤的位置
所以沒有跳出那些訊息

總之現在知道只要連上VPN
就等於在公司內了
遮罩用255.255.0.0
就可以讓不同的網段可以互通
我先朝這方面去研究一下
遮罩應該最先測試吧哈哈
這樣就不用怕網段的問題了

該用戶從未簽到

升級   50.5%

ted6411 發表於 2018-10-1 23:44
公司沒有架設DNS
VPN的DNS是設定8.8.8.8
我在懷疑會不會是軟體沒安裝好

遮罩要測試的話,從最上層開始設(router),不然只有底下設通常不會有用

ping 的到理論上可以用了,只有 SQL 嗎?試試其他服務能不能通?
如果是 psotgresql,即使是區網連線也要要設定白名單才可以

該用戶從未簽到

升級   42%

ad6543210 發表於 2018-10-2 08:14
遮罩要測試的話,從最上層開始設(router),不然只有底下設通常不會有用

瞭解~把遮罩設在路由器裡對吧
那每台電腦也都要設定嗎?
還是路由器開通就都能搜尋到了呢?

有測試過存取資料夾的東西沒問題
但就只有SQL登入時似乎會認證些什麼
始終說找不到註冊資訊之類的訊息
我會先在重安裝一次軟體試試
不行的話就直接搬來公司測試
連上後再搬回家
這樣應該就能知道哪裡有問題了

該用戶從未簽到

升級   42%

我剛剛去買了一台路由器
但遮罩為什麼不給我輸入呢?

他寫得很清楚了!請貴公司負責網路的人幫你處理比較好  發表於 2018-10-2 13:04

該用戶從未簽到

升級   42%

我們公司沒有網路人員
對網路最厲害的就是我了
這兩台的分享器網段是不同的
IP第三個改任一數字也是不行
所以不是IP網段問題
我只是單純改遮罩而已
也就是192.168.45.1
遮罩用255.255.255.0是可以設定的
我不懂為什麼改255.255.0.0就不行了
但另一台就得分享器卻可以改沒問題啊

• 辛苦了

nf17b 貢獻度 +5

該用戶從未簽到

升級   50.5%

ted6411 發表於 2018-10-2 13:08
我們公司沒有網路人員
對網路最厲害的就是我了
這兩台的分享器網段是不同的

恩,我也只是剛好有玩過網路,以下是自己的經驗

看提示,WAN是區網來的吧 (就是公司分享器拉過來的線路)
所以你分出來的不能跟他同網域

如果要用遮罩我會從第一層設,也就是公司最主要的那台設定好,底下的再測試看會不會通
    DHCP 或自訂 IP 都可以

前面有說既然你 PING 可以通,那表示應該是可以連的
所以可以從伺服器那邊檢查一下
1. PORT 有開放嗎?但平常在公司連的過去那就是有開,理論上沒問題
2. SQL 是用什麼?sql server、mysql、postgresql...等等
    有的要開放特定IP才可以連,建議先查一下設定值
    例如前面說的 postgresql,還要去設定檔把你的 IP 加入白名單才行
3. SQL 服務是用什麼連的?後端程式(PHP、ASP..等)還是網頁(phpmyadmin 之類的)還是軟體
    如果第 2 項 OK 了還是不行,就是第 3 點的問題了,可能軟體要更新或是程式沒寫好