請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 439則 瀏覽 1514250篇
Line

[資源分享] [2017歲末版] 光碟/隨身碟 系統安裝、維護工具整合ISO

關閉

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   85%

不好意思,請問一下,我在修復一台 Win10 無法開機 BCD問題時 ,  不知怎麼弄的,現在隨身碟只能 UEFI 啟動 , 而 Legacy 就無法開機了(我覺的沒動到隨身碟啊..?) (換了幾台電腦測試都一樣的狀況)
想請問一下 , 有什麼方式可以修復Lebacy 無法開機,這個問題呢.?    (我有試著把原始ISO 裡面的檔案 , 提出來 蓋掉 USB 隨身碟裡面去,也無法修復)

錯誤訊息是, 黑畫面 , 2行英文字 :
Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key

按了任何一個按鍵後 , 出現 :
Reboot and select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

32G 的隨身碟 放滿了一堆東西 ,  想說如果只是某個開機檔不見 , 修一修就可以用, 那比較方便。不然,只好把資料都COPY出來, 在從新把 ISO 倒回去隨身碟 , 最後把資料在放回隨身碟也可以。感謝。

2018-09-04 用 Bootice 程式 , 修復好 隨身碟了 , Legacy 模式已經可以正常開機了 , 謝謝 版友提供的資訊幫助。

用BOOTICE修,偶之前提過!  發表於 2018-9-4 07:47

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   0%

再次感謝nf17b版大 的用心良苦 以及無私分享 打從2015年的那個版本 小弟就已經有在關注了 只是"當時"真的覺得好複雜還有很多知識不了解 就作罷了(當時 還有 bv6f1版大 熱心的改良 也再次發佈過) 過了很多年 再次看到 nf17b版大的作品 謝謝nf17b版大 的堅持和辛勞 一次又一次的更新與修正

最後 更要謝謝您 不辭辛勞得技術指導 往後的日子 小弟我 還有很多疑難雜症需要前輩 您的教導

在2018年裡 還是要說聲 nf17b版大 謝謝 感激不盡~

0 1

簽到天數: 25

該用戶今日未簽到

升級   0%

感謝分享喔,找了好多網站,都找不到像這篇文章這麼好的內容了,之前都在XPE學,現在只能來這裡了,剛開始研究UEFI選單,都還看不懂,目前DOS的選單己經研究出怎麼改自己想要的選單了,再來透過版大的文章,來好好學習一下怎麼做成我自已想要的內容,太感謝了
0 1

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   22.22%

辛苦大製作新版本
最近在找工具來使用謝謝了
0 2

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   33.33%

我記得我回復過此帖阿
ISO檔案都在 -.-
0 1

簽到天數: 15

該用戶今日未簽到

升級   22.5%

GHOST64 建議考慮加分檔參數" -split=2048",讓每一檔案SIZE不超過2G這樣比較容易複製

該用戶從未簽到

升級   90.5%

一直用bv6f1版的好久沒有用新的版本.
nf17b大,系統安裝、維護工具整合ISO.來學習新工具.

補充內容 (2018-12-13 16:37):
在pe裡Acronis True Image用硬碟對硬碟copy,有比Acronis True Image(ios)用硬碟對硬碟copy.快很多.相對在備份與回存也是快很多.
0 1

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   15%

早期在友站noname xpe論壇拜讀nf17b的大作
學習pe基礎大大真是造福大眾的好人
0 1

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   0%

來到微剋多資訊時間不久 因積分不夠只能重覆瀏覽版友的回覆來增加自己對USB開機的資訊

時常看到nf17b版主對我們這些新手很有耐心的教導 加上本次回覆終於能下載nf17b版主的 [2017歲末版] 光碟/隨身碟 系統安裝、維護工具整合ISO 好期待喔  因工作關係明天才能下載 先在這感謝nf17b版主的分享

0 1

該用戶從未簽到

升級   15%

感謝版大幸苦製作維護,有個問題想請教若單純只需要其中某個版本當作維護用系統,需更改或是精減那一些檔案?