微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   75%

近來用HDD Regenerator 1.71來修復硬碟的壞軌,出現下列的訊息:
Drive not ready,就卡住不動,這是壞軌無法修復的意思嗎?
後來就跳過這個壞軌,繼續往前 scan ,沒多久又出現 Drive not ready 在其它壞軌上,
這樣重複很多次都是一樣,請教先輩,這是硬碟快壞掉了嗎?
或者有其它方法修復:

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   75%

2F
用 speccy 檢測硬碟卻還好:

該用戶從未簽到

升級   75%

3F
用 CrystalDiskInfo 檢測硬碟,卻發出警告訊息,
C5是黃色:

該用戶從未簽到

升級   75%

4F
用 DiskGenius 查,似乎沒有問題:

該用戶從未簽到

升級   75%

5F
用 HDTuneProPortable 查,
current pending sector 有100個,worst sector 有84個,
可見還是有問題,
用 DiskGenius 查,竟查不出來,
我的筆電用了2年半,被我日夜操,
現在只能看看還能用多久,
資料已備份,倒還不怕。

該用戶從未簽到

升級   76.43%

6F
GG了, 看提問就知道是 是老手了,知道該怎麼辦!!
0 1

該用戶從未簽到

升級   40.5%

7F
硬碟有壞軌了才會有 "等候重定的磁區",HDD Regenerator 修復往往是將隱藏的多於磁區重新MAP出來替換壞軌磁區,還是換一顆硬碟吧!以免重要資料不見了。

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   5%

8F
實體壞軌, 沒救了, 不要再使用, 以免有去無回

該用戶從未簽到

升級   75%

9F
資料已備份,倒也不怕,

想用其它方法測試,玩一玩,

若硬碟玩掛了,也不怕,

譬如用  "壞盤分割器 FBDISK 1.1" :

https://omega.idv.tw/download/show.php?id=50

或者用 SPFDISK 把壞軌隔離出來:

https://www.pcdvd.com.tw//printthread.php?t=296001

想要弄,但最近工作忙,要等到有空閒的時間來做,

網上不知有哪位網友有過類似的經驗?

簽到天數: 12

該用戶今日未簽到

升級   72.5%

10F
看版主的發帖內容知道也是老手一位,小弟有類似經驗,一直想等待何日硬碟掛點,就是不信邪。才用多久嘛!
但殘酷的事實總是會來臨,如果不是很拮据,真的奉歉您,別跟自己的時間過不去。除非您是想保留一顆要壞不壞的硬碟來害別人。