請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 91則 瀏覽 5314982篇
Line

跟大家來聊聊回文技巧

該用戶從未簽到

升級   50.5%

javamanh 發表於 2015-12-10 01:58
有些軟體版本更動頻繁,
大改版或許可以寫新功能對user有什麼助益,
但微幅更動時實在很難寫出不同的回文。 ...

我用上面回復的建議來舉例好了
類似的東西回個
X,怎麼又更新了!
此版本目前 WIN7 X64 使用中還沒遇到什麼問題。

版主也會勉強算你過關,如果同作業系統的人也能知道可以正常使用

當然類似的東西真的要用我就想辦法用正版...
如果"只想要下載"的話,隨便估狗不是一堆嗎,何必浪費時間想要寫啥呢

簽到天數: 827

該用戶今日未簽到

升級   100%

來微剋多
從遊民到現在
時間也算一段不長也不短
回文討論這問題
似乎一直都是如此
只要合乎常理
不要有灌水或廢文字句
通常都不會被扣分
補充回文用意
只是補上不足或突然有其他想法討論
並沒有強制一定要回文

進入微剋多
所有人的起始點都是一樣的
為何有的人就如魚得水~得心應手
為何有的人就如鬼打牆~無限迴圈
每個地方都有著一套規定與規則
如各大公司行號
都有著不同的規範
就如同工作合不來就換工作

然而現代新人類
普遍都有種觀念
所有對錯都是別人造成的
所有的問題都不是我的問題
我所有問題都要立馬幫我解決
每每碰到這類新人類
實在不懂
這些人是怎麼活過來的

若只是單純想要軟體載點
隨便google一下
多的是灌水如太平洋的論譠
又何需來此呢
1 0

該用戶從未簽到

升級   14.43%

人家辛苦貼文要回覆這點我十分認同,
但同性質的東西每次又要回不一樣請問要怎麼回?
這是在作文比賽嗎?

以樓主的例子來說好了,
今天有人貼一篇文章說麥當勞推出了新產品:「麥香堡」,
我回文:「麥當勞的麥香堡很好吃,因為她的肉很香嫩...」,
一個月後又有人貼一篇文章說麥當勞又推出了新產品:「點麥香堡送蘋果派」,
我可能不吃蘋果派,但我還是要吃麥香堡,
請問我要對麥香堡怎麼回文?
因為我對麥香堡的心得還是「她的肉很香嫩...」,
但會被打槍說怎麼跟之前一樣,
所以為了不被打槍,
我可能就變成:「麥當勞的麥香堡很好吃,因為她的肉很
多汁...」,
形容的方式不同,但都是在說麥香堡很好吃,
請問這樣的回文有什麼意義?
大家都在說這裡可以學到很多東西,
所以我才建議與其讓這種歌功頌德的文章佔滿版面,
何不就做成感謝按鍵,
把空間讓給真正要討議、發問的人,
這樣不是更好?

我今天不是在爭論不想回文,
而是希望回文的審核可以再寬鬆一點,
只要回覆與主題有關不要離題即可。

繼續潛水研究怎麼回文...
2 0

該用戶從未簽到

升級   14.43%

我再舉個簡單的例子讓大家來討論好了,
WinRAR大家都知道是拿來壓縮解壓縮的軟體,
這是個很單純的軟體,
請問5.11、5.21、5.30每個版本出來的回文要怎麼回?
要怎麼回才不會跟你上次、上上次、上上上次的文章不一樣?
3 0

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

javamanh 發表於 2015-12-10 11:14
我再舉個簡單的例子讓大家來討論好了,
WinRAR大家都知道是拿來壓縮解壓縮的軟體,
這是個很單純的軟體,

您的邏輯本身就存在一個很大的盲點:

因為我們的規範嚴謹,所以會造成版面充斥一堆歌功頌德的文章

但若是採用建議放寬標準,則會充斥一堆不偏離主題太多的無關文章

都是無意義的資訊充斥,在您的立論上基礎上,這兩種結果有何差別?

況且太過於矯情硬擠出來的歌功頌德文,版主是會執行刪除操作的。並不太會有您憂慮的情況產生

如同您親身的案例,您對站方的尺度有建議,闡述您自身遇到的困擾,並希望站方修正做法

一樣的事,您已回覆多篇,篇篇結構分明,立論鏗鏘,訴求清楚。而且沒有一篇是重複或者硬擠出的歌功頌德文啊

把這份思考的心用在回文上,縱有踏入違規邊緣的灰色地帶,相信版務也不會太過嚴苛要求

真的想不出要怎麼回,我後續的回應裡有其他的回文方向。

依您的例子,第二次光顧,您可以回文的方向範例:

"現在麥當勞有優惠,買麥香堡送蘋果派,我不吃蘋果派,但麥香堡真香,百吃不厭"

看到您資訊的人,就知道這個優惠了

或者是拍一張點餐後的截圖,"我在南港吃麥當勞,心情很好~"

也是一種方式。能看到您捐棄我們回文標準太過嚴苛的成見,勇於將心內的想法提出

其實,我是開心歡喜的。我們版務也會不段調整改進,謝謝
4 0

簽到天數: 2910

今日第3個簽到

升級   100%

在回文抱怨擠不出文章之前,先想一下另一個問題

發文者有權設隱藏主題,隱藏語法還是另外加的,不是預設就是隱藏的
代表發文者的隱藏主題都不是不小心設定的,而是為了回文才可見而設定的

我上次說過同樣的話,這次也可以再說一次
你想不出如何回文?那你可以請發文者不要設隱藏
發文者設隱藏就是要你回文後才可見,在你抱怨不知如何回文前,你有先尊重發文者沒?
我不知道哪位發文分享者開主題是希望讓各位來喊聲謝謝分享或灌個水就可拿檔走人的
我更沒看過哪位分享者出來喊說回文規定太嚴苛的

所以我寧可你去抱怨回文像在國小寫作文,我也不要發文者來跟我抱怨灌水頻繁沒人管理

另外,只要被我評為一路灌水就代表你根本不是不知道如何回文,而是存心灌水
花時間來抱怨回文好難,也不花時間去分享心得,或是分享新軟體,只受不施
讓我花時間跟你討論回文的奧妙?抱歉我時間沒那麼多,黃牌既發出,你愛不愛改善隨便你,退場預告我沒一次是發好看的,言盡於此
0 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

swattw 發表於 2015-12-10 20:09
我想站長大人您誤解我的意思了。

我也是一名其他論壇的管理者or版主or看你要怎麼稱呼。

哪個論壇,願聞其詳?

要是我的版主到別人的論壇去亂發無腦文被人警告數次毫無改進,我第一個解除他的職務。

這篇討論不就是在引導如何回文嗎?您有用心用腦去讀嗎?如果有你不會有上一則無腦回文疑問

如果您有更好建議,可提出你的做法,或是您來應徵版主執行您的配套措施看看~~

看您口才不錯,所以不是您不會好好回文,是您不願意去做而已。

去找工作,可以跟老闆說 我覺得公司離我家太遠,要馬公司搬到我家旁邊,要馬提供配套措施讓我方便上班嗎?

比如說伊利,在某些特定版面上,會有特定格式
又比如說Ptt,會預先設定好某些格式,希望使用者填滿

可以,這麼做的話。我的預設格式會是~

可否正常執行(可/否):

OS環境:

使用心得:

填滿才ok,您使用心得:一欄還是不願思考,信手拈來無腦文,版主還是發你牌,你還是在抱怨無所適從 無限循環,沒完沒了,有差別嗎?

PTT是一個規模在微剋多數百倍之上的大站,版主的思考能力應該不止於此而已

該用戶今日未簽到

升級   100%

swattw 發表於 2015-12-10 20:37
我已經夠黑了,還要應徵版主?
到時候又造成了另外一個問題。
但是感謝站長好意。

我們並沒有警告這項操作,如有違規,黃牌是提醒。

收到提醒,您可以私訊詢問版主標準在哪、看看別人是怎麼回文的

甚至是爬爬本樓層的回文了解一下怎麼回文較好,您都沒有做啊,只是自顧自地發著無腦回文以取用站上資源

您的問題,站上都找得到答案,我都發過文,已無暇再贅述了~

舉您的例子,我若再您的西洋音樂版區不停發表一行文,批評歌手,您會怎麼做?

PS.DZ可以單板塊水桶

該用戶從未簽到

升級   22%

恕我多補充一點,其實微剋多並不像你們講的那麼可怕,其實我也有犯過版規,只是因為小弟平常都還是認真回文,所以只被不扣分刪文而已,版主們並非是喜歡警告人或是扣分,而是希望對發文者的尊重,如果真的不知道該如何回文甚至可以向版主們請益,我相信版主們會很樂意幫忙,而且我相信很多人是"先下載備用",請問你幾時要用??等你要用了又有新版本了, 打算這樣持續"先下載備用"到幾時??
另外提供兩點意見給版主們參考。
第一:如果是軟體版本的更新頻繁度較高,例如WinRAR,是否集中成同一個主題,如此也可以避免資料庫的資料量增加。
第二:也可以增設用積分換下載,例如100積分換一個主題的下載,如此積分門檻不會太低,想要光靠在線時間換積分也沒那麼容易達成,要想用積分下載的也會多考慮一下是不是真的需要。
以上謹供版主們參考。

我只是舉例啦,如果真的使用積分的話還是需要由版主們決定一個合理的數值,小弟並非版主,只是提供意見  發表於 2015-12-12 10:31
100積分... 大哥你這招太狠了!!! Q.Q  發表於 2015-12-11 23:46
1 0

該用戶從未簽到

升級   16.5%

看完這一串討論,小弟有一些感想,那就是....
這論壇雖然是開放討論,但終究「不是你的論壇」,是由幾位熱心的版主和網友經營起來的
來這邊遵守版主制定的遊戲規則,應該是理所當然的事
這些對這些規定會有意見的人,真的覺得不方便,建議你可以去找一個不用回文又可以下載的論壇,下載網站何其多 ,何必一定要來這裡呢?
說規定嚴格的人,感覺就好像是來到別人家,對方說請脫鞋之後才能進去
你卻抱怨說:「為什麼要脫鞋?好麻煩喔,不能就直接穿進去就好了嗎?」

小弟也被警告過,但是認真想起來,是真的有灌水的感覺,所以摸摸鼻子沒話說
而且gilywu版主也說了,可以補充回文,補充後可以撤銷警告,又不是你一回水文就被萬劫不復

如果今天這是你的論壇,被一堆人發水文,然後伺服器容量爆增,效能低下,被迫要增加設備,經費來源又不足
你會怎麼做?站在版主的立場想想,應該會了解人家的用心和苦心

一點點不成熟的感想,說出來讓大家笑笑

觀點中肯。大至國家,小至家庭,都有其規範。  發表於 2022-2-20 10:40
  • 給你個讚

fonghi 貢獻度 +10

1 0