微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   11.71%

11F
coolnetXXX 發表於 2014-7-5 01:31
之前找自製軟體安裝選單+驅動安裝.. 結果遇到寫指令(例如AUTOITV3) 就打消念頭了.. 開板大這個類似OFFICE介 ...

您說的大概是這種的選單,不知道哪個陸友給我的,簡.繁體系統通用
這類型選單都要事先把所有要安裝的程式改成一鍵安裝後去編輯
如果沒改成一鍵安裝使用起來問題會一大堆
介面上看的到的圖示都是外置,不喜歡可以自行換圖,軟體名稱也可以自己更改
裡面有個INI檔可以做文字跟檔案開啟檔案連結修改,指令比GRUB4DOS簡單很多
這類型對岸DIY很多人用AUTOITV3-VB6-C++寫的
AUTOITV3寫出來的成品防毒很敏感都誤判亂報我就沒提共載點

簡體系統使用畫面

繁體系統使用畫面

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   0%

12F
這教學可是很讓我喜愛
之前本想自己製作一個光碟選單來整理自己的東西
不過有些是英文的不太上手
有詳細介紹的中文,看來有機會可製作了~~~感謝 withthewind 詳細教學
想必不少人會受用

該用戶從未簽到

升級   11.71%

13F
coolnetXXX 發表於 2014-7-6 10:17
請問AutoPlay Menu Builder 這套軟體能做出有"勾選功能" 安裝嗎?   類似如您回覆的圖片那樣子
...

AutoPlay Menu Builder這套沒有你要"勾選功能"

我所知道的以下這兩套有
軟體名稱 AutoRun Pro Enterprise

http://www.longtion.com/  
這家的軟體有多款,每一款都有他不同的特殊功能,在網路上多數英文版跟簡體版,KEY很容易取得

軟體名稱 AutoPlay Media Studio 這套用指令編輯,以前研究過舊版的後續我就沒再研究

due6911 該會員已被刪除
14F

該用戶從未簽到

升級   2.71%

15F
感覺有得學~看到幾個功能還沒用過
不過其實可以做起來最後再套到隨身碟試試

該用戶從未簽到

升級   11.71%

16F
coolnetXXX 發表於 2014-7-6 10:17
請問AutoPlay Menu Builder 這套軟體能做出有"勾選功能" 安裝嗎?   類似如您回覆的圖片那樣子
...

有人說光碟沒人在摸了,我就當光碟在地球上已經消失

來個DIY呈現出繁體介面勾選的功能,很多軟體都能自己DIY
NSIS全指令編輯.Setup Factory 9半指令編輯(安裝製作類型)
這兩款可添加註冊表.任何捷徑.新增移除功能

勾選功能不管用哪一款軟體去製作一定要學會一些檔案連結基本指令或設定
如果只會建立勾選框但是不會建立檔案連結,做出來的檔案也無法安裝

需要指令去製作,初學者不可能一星期內就學會,慢慢來從簡單的開始打基礎
況且光碟選單跟(安裝製作類型)這差很遠,編輯方式完全不同
所以我才會提共簡易多功能的AutoPlay Menu Builder 7.1 讓想學的人一星期內學會

該用戶從未簽到

升級   6.86%

17F
話說~現在使用光碟的機會好少,不過,ISO照用!

反倒是『封裝軟體』更麻煩
暫時沒有使用機會,但是這種分享不支持可不成!!

該用戶從未簽到

升級   53%

18F
太棒了啦,一直以為多重開機選單是要很有網路背景水平才能做到的事,現在有圖文教學實在是太方便了

williamweng 該會員已被刪除
19F

該用戶從未簽到

升級   79%

20F
請教office也可用此軟件做嗎!
能有快樂版更好!
Auto Play Media Studio是同款的嗎!