請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 2729

今日第4個簽到

升級   100%

老大,你說的沒錯,很多人都習慣把在別論壇的發言習慣帶過來微剋多,其中也包括我..所以之前積分被你歸0而跟你討價還價,但沒想到,你是那麼辛苦的在經營微剋多,小弟看了這篇以後真是感到無比慚愧...
但是在這邊,是真的讓我學習到很多東西,若是真的關閉了,我想我真的會很不捨的..
無論如何,老大加油,我想還是有很多人支持著你跟微剋多的~
  • 感謝支持

gilywu 貢獻度 +5

該用戶從未簽到

升級   76.43%

個人認為經營論壇跟做公益一樣, 應該先顧好自己, 先顧好家庭才出來, 千萬別有勉強滴壓力, 理想歸理想, 現實問題擺在眼前, 您無愧於心, 大家也感受到, 雖然有點不捨, 還是衷心建議, 留得青山在, 不怕沒柴燒!

該用戶從未簽到

升級   93.5%

論壇管理版大 各位論壇的學長們大家好!

我是一個認識不了幾句英文的黑手 書念的不高 ...
電腦對我來說  就是個在遊戲耍小白的娛樂工具...
所以儘管玩遊戲快十年了...XP系統真的陪我一路到現在
去年12月底因為滑鼠掛點的關係...
花了十幾個小時...在完全不知有谷歌大神與翻譯輔助軟體...
我傻傻得一邊用著無敵CD65一邊用IE9 很辛苦的用鍵盤操作 繞了微軟在地球上不知幾間的分公司與大大小小部門...
十幾個鐘頭仍無解...
這問題我從來沒遇過...
也因為這個問題...緣份藉由網路帶著我加入了滄者極限的網站...
開始了我半年來電腦的學習...
有感於自己軟體應用相關知識的不足...
兩個多月來...
我申請了很多兩岸的雲盤 論壇...
書籤各大小論壇 雲端上百個網址...
但我軟體上的學習卻依然茫然...
直到幾天前我來到微剋多...
當我開始新論壇成員都必須完成的註冊程序...
我被管理論壇的版大的第一篇文很直接的震撼了...
拜讀第一篇站規與幾篇論壇功能與回文相關的規定與文章...
我沒見過管理如此嚴謹的論壇...
卻也讓我不知不覺跟著"認真"了起來...
因為管理者與學長們的態度...

我加入沒有幾天 知道人微言輕 似乎也不太應該來此參與討論!
但我想跟論壇的管理者與分享各種軟體資源知識的學長們真誠的說聲謝謝...
讓我這個電腦文盲 有機會加入微剋多 有機會能開始好好學習...

我也懂...在天下文章一大抄 與各種廣告充斥 現實競爭如此激烈的網站 論壇...經營真的非常不容易...
但"沒有不停止的絕望"
現實與理想...上從版大 到每個學長與我 我們都必須在無止盡的衝突與矛盾 挫折裡 成長...

所以~如果論壇的經營與管銷真有困難...
那麼就勇敢的在網路上求援吧...
因為論壇是大家的~!
而我相信~台灣是個有愛有情的地方...
被感動的...也不會只有寥寥數人!
一個認真管理 熱情分享的論壇...
一定不會因為現實營運的困難所擊垮 更不會因為管理嚴謹 而被人們...遺忘!
或許...
冷嘲熱諷注定不斷...
但一個論壇一個企業...到我們個人的交友選擇...
我們都應該把我們的熱情 精力 留給懂得珍惜 懂得感恩的成員 員工與朋友...
而無視那些OOXX~!
如果一起努力了...
論壇的管銷仍不見改善...
起碼...每個對論壇有心的每一為學長與成員 都盡力了!
最後...
我們也要勇敢的讓微剋多跟大家說聲再見
也要給彼此一個擁抱 ...
但我相信...
態度真誠 願意為論壇付出的如版大和每一位論壇學長與成員們...
都不會留下遺憾!
因為我們都很努力的要讓微剋多繼續存在 繼續永遠!!!

版大...
您辛苦了!
但您肩膀上的擔子 也該讓大家與您分擔...
不管有幾個人願意與您一起併肩...
但我相信...
您 不會寂寞!

有收到您的贊助,真心感謝~~  發表於 2014-7-2 10:40
  • 非常用心發言。

gilywu 貢獻度 +20

該用戶從未簽到

升級   0%

說真的,如果微剋多不繼續走下去,我也真不知以後要上哪裡去找像這樣子優質管理的好論壇
個人在這裡也沒什麼貢獻,大多來這裡學習,大開眼界的
樓上已不少大大提供了寶貴意見以改善論壇的財務支助,小弟腦殘的腦袋瓜一時也想不出其它好辦法來補充
只有衷心祝福站務長身心康泰、萬壽無疆,首要把身體養好,另一方面想法子讓財源滾滾來,畢竟金錢的現實問題還是維持論壇營運的一大要素
各位論壇會員也多多在各方面儘可能支持與推廣本論壇,讓微剋多不僅能走的更長遠,還能有更廣的能見度,吸引更多人來參與
  • 用心回覆

gilywu 貢獻度 +10

該用戶從未簽到

升級   76.5%

一篇一篇的文章看下來~ 感覺大家都很有心。

我自己都忘記自己是從哪個地方得知微剋多這個好論壇了,不會像其他論壇一樣,過期的文章一堆與討福利的回文在那邊刷版。

我也是因為自己學著接觸電腦組裝後,慢慢地想軟體邁進,進而來到了這個好平台。看了一下我註冊的時間,也差不多兩年半了..

可我從加入後,卻沒能真正地跟版上的高手們學習,甚至不知曾幾何時,我也成為你們眼中的伸手檔。

雖然偶爾使用後會上來分享一些bug或者好用的心得,但真的是少數。我知道不中聽,每當有軟體想使用時,我就是想到這邊。

當然.. 分享軟體的論壇多的是,這邊也不是每個軟件都有在做分享的,但我就是沒有想過其他地方,也不願去找。

每當沒有的軟體,我都會在此搜尋其他能取代的程式。對我來說,這邊是一個很有深度的地方。所以我也因此介紹了其他想學習的朋友進來,甚至在我能力有限的地方,給予了如砂粒般的幫助。

或許我講的這些都算是屁話,自己不學習,又退化成伸手檔,好像沒有什麼資格參與論壇的去留。不瞞你們說,這個中級會員我其實也得的很心虛。

我也不是小毛頭,所以.. 我能體會到又要工作,又要花心思經營這裡的辛苦。

今天是想來看看大家對新的軟體或者作業系統部分的見解,卻沒想到因此看見討論論壇的去與留。心裡有點五味雜成..

我也不知道該打些什麼了。想說,卻不知道該如何訴說下去.. 或許就是這樣,每當在所認知中是存在的事物,有可能要不存在時,自然而然的會有所感觸。

對於我自己的這個行事作風在論壇上存活的我,我想說聲:對不起。
  • 用心回覆 不一定要長篇大論

該用戶從未簽到

升級   70.29%

論壇經營不容易
吃力不討好
廣告通常都會用插件把它濾掉
而且電腦方面的論壇更多類似的,經營更加困難

有逛過一個cad的專業論壇,它也是以分享、討論為主、會員也可以贊助(少數)
但它有出書、教學、把一些技術性的東西
拿出來出售,讓有需要、想學習的會員,可以購買回去觀看學習
或許可以考慮看看,把技術性的資料,集節出售。

該用戶從未簽到

升級   77.5%

小弟浮沉網海多年,
去年不服氣XPE資訊大多來自對岸,
努力尋找屬於我們自己正體中文的資訊,
才發現有微克多這個好天地。

雖然接觸本論壇的時間尚短,
但論壇有別於其他非常商業營利導向的論壇,
著實可稱作是一股清流。

站長的用心程度大家都看得到,
但是網站經營的開銷真的是個需要持續探討的課題。

不過我能否建議一下,贊助的方式真的有點麻煩,
能不能直接線上刷卡贊助?

簽到天數: 208

該用戶今日未簽到

升級   100%

好論壇經營不容易啊><
感謝Gilywu大哥提供這麼優質的論壇
讓喜歡電腦的同好都能一起來分享&討論

只要多用點30秒的心回文,這是對發文者的一個尊重,也是發文的動力來源啊!!!
如果大家都回[感謝大大的無私分享],久了連我也會懶得發文了
回文真的要用心!

論壇沒有跟大家收取費用,只想給有心的會員加入
如果你真的有能力,希望你多贊助論壇一點 (小弟還沒有能力,因為我沒辦跨行轉帳跟郵局匯款功能= =)

不過有朝一日,一定會贊助論壇的
希望大哥們能持續撐住這個論壇!

小弟在這裡學會了好多東西,雖然還沒有完全學會
但這裡的資料跟教學,確實是小弟想要的,我真的很喜歡這裡!!非常喜歡!

如果這裡消失了,我真的會覺得很可惜,很難過QQ

想當初加入這個論壇,程序好像很麻煩,還要發信要邀請碼之類的?? (沒記錯的話??)
還是是我記錯了??
這幾年論壇改了好多~越來越方便~越來越人性化了
一切都要感謝大哥大姐們的努力,才有今天,也要感謝管理團隊的大老們細心的維護論壇
特別感謝Gilywu大哥,隨時在為論壇debug和優化

感謝的話語說不完,一時不知道怎麼表達...但真的很想感謝....

微剋多論壇 謝謝您! 讚!!
  • 精闢分析,獨特觀點

該用戶從未簽到

升級   53%

Hi Admin
我覺得付費機制是一定要存在的,因為這也是論壇營運的重要支柱來源,
Admin說"不要以為付錢就是老大,就要直接升級權限" 我認同這樣的理念!!
如果對於有任何帖子疑問,回帖是和發帖者互動最重要的管道,
不是隨隨便便回覆,這對於發帖者非常不尊重的,
畢竟發帖者也是辛苦的收集相關資料所分享出來的資訊,讓大家可以輕鬆的下載整理出來的知識啊!!
我是剛加入論壇的新成員,非常喜歡這邊的資訊很快就更新,
本身也是從事資訊技術人員的服務業,日後我也會提供我所知道的資訊與大家分享,再麻煩大家多互動,謝謝。
  • 經典美文,原創內容

gilywu 貢獻度 +10

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

wei28 發表於 2014-7-9 09:30
小弟浮沉網海多年,
去年不服氣XPE資訊大多來自對岸,
努力尋找屬於我們自己正體中文的資訊,

您好,請照著贊助說明填妥第一頁,下一步即可線上刷卡贊助了