微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 1757

該用戶今日未簽到

升級   100%

61F
b92031055 發表於 2014-7-17 09:39
使用重新製作的boot.wim引導檔,在實機跟VMware測試,雖然不會當機,但是還是需要修復,按Enter跟F8修復 ...

剛剛想到了,前些日子自己的雙系統重灌時發生的

原雙系統配置:
第一分區win7, 第2分區win8
想說要重灌了,來個重新分配
改成 第一分區win8.1, 第2分區win7
事情就發生了,就如你上圖一樣
硬碟重新分割,更換安裝檔案無效
後來改回
第一分區win7, 第2分區win8.1,且可以,問我原因,我真的不知

不知你是作單系統或雙系統?

該用戶從未簽到

升級   24.7%

62F
bv6f1 發表於 2014-7-17 18:58
剛剛想到了,前些日子自己的雙系統重灌時發生的

原雙系統配置:

一開始是做單系統安裝,後來也有做win 7 跟 win 8.1 的雙系統,結果都是跟下面的圖一樣

在VM上傳統bios下,會蓋掉第一顆硬碟的boot資料夾,那請問實機安裝會蓋掉隨身碟的boot資料夾嗎?
因為我第一次傳統bios下有成功安裝win 8.1,隨身碟的boot資料夾就自己變成隱藏資料夾,
可是無法第2次重新安裝win 8.1,第二次安裝跟下面的圖一樣
然後我就把隨身碟又重新製作,還是只能安裝一次win 8.1,我覺得是安裝過一次,boot資料夾不知為什麼變成隱藏資料夾,也許是這個原因才會造成無法再重新安裝win 8.1

2014/7/14 PM 11:04 補充: 我做出來的USB安裝,只能安裝一次系統,若要別台電腦再安裝,隨身碟又要重做

該用戶今日未簽到

升級   100%

63F
b92031055 發表於 2014-7-17 22:54
一開始是做單系統安裝,後來也有做win 7 跟 win 8.1 的雙系統,結果都是跟下面的圖一樣

在VM上傳統bios下 ...

傳統bios下安裝win 8.1
單系統安裝,清空硬碟使用win8.1分割,第一分區為隱藏存放開機修復檔案
這樣就不會蓋掉USB的boot資料夾。

該用戶從未簽到

升級   24.7%

64F
bv6f1 發表於 2014-7-17 23:55
傳統bios下安裝win 8.1
單系統安裝,清空硬碟使用win8.1分割,第一分區為隱藏存放開機修復檔案
這樣就不 ...

bv6f1大,我測試完了,一切正常安裝,感謝您的鼎力相助

因為拿 2007年 購入的WD Sata 160G 硬碟測試,
在BIOS的Sata設定AHCI模式,然後一直安裝錯誤,
無法在硬碟內開啟安裝作業系統程序,
把BIOS的Sata設定IDE模式,然後就可以正常安裝了

下面那顆硬碟沒壞軌,但是有一些聒噪,開AHCI聒噪更明顯

我還有個疑問要問您↓

以前用光碟安裝,安裝系統可以一直放在光碟機內,
直到安裝完畢再拿出來,因為光碟是唯讀的,
不怕boot被蓋掉,但是USB可以一直插在電腦上嗎?
我是使用微軟內建的分割和格式,直到安裝完成進入系統,在拔除USB嗎?

我是等安裝程式複製到硬碟完成,趕快拔掉USB,
怕USB的boot資料夾被蓋掉,又要重作USB,
然後再進去硬碟進行安裝程序

該用戶今日未簽到

升級   100%

65F
b92031055 發表於 2014-7-18 19:10
bv6f1大,我測試完了,一切正常安裝,感謝您的鼎力相助

因為拿 2007年 購入的WD Sata 160G 硬碟測試,

你在實機上使用微軟自帶分割,能看到第一分區是隱藏,第二分區是要安裝的容量。
依我的經驗是不會蓋掉USB的, 等你想到在拔沒關係的。

假設1TB分割 C,D
第一分區100gb
剩餘的第二分區

100gb內會自動生成350mb大概,第一分區350mb 系統自動隱藏, 第二分區99多gb C:
第一分區350mb  存放開機用檔案  系統自動隱藏
第二分區99多gb  安裝系統用   C:
第三分區 1,2分區剩餘的容量 D:

USB內Boot資料夾被蓋掉不用重作
刪除Boot資料夾,打開隱藏刪除多出現的檔
複製新的Boot資料夾,在作一次引導就可以了

以上給你參考

max78730 該會員已被刪除
66F

playdog 該會員已被刪除
67F

stuson002 該會員已被刪除
68F

簽到天數: 15

該用戶今日未簽到

升級   0%

69F
真的是快速製作版,簡潔有力

該用戶從未簽到

升級   12.4%

70F
來嘗試修改 boot.wim 使其支持 esd 格式
謝謝 bv6f1 兄的教學文章....讓我少走歪路...