請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   39.7%

hua0622 發表於 2013-11-3 06:19
感謝您的回覆說明,下載了檔案就可以理解檔案放置位置了..

可以只放 install.wim   備註應該是說明要是順序找不到安裝檔的時候 會依序找尋的檔案名 (如有錯誤請更正>~<
DiskGenius沒有分割剛好沒關係  只要足夠還原映像檔空間即可

該用戶從未簽到

升級   2%

srooo 發表於 2013-11-3 08:23
可以只放 install.wim   備註應該是說明要是順序找不到安裝檔的時候 會依序找尋的檔案名 (如有錯誤請更正 ...

srooo您好,早安~~感謝您的回覆,目前只有系統安裝檔還沒放進去,
先來測試可不可以usb開機,
再找齊系統安裝檔後再來測試安裝作業系統..

該用戶從未簽到

升級   0%

nf17b 發表於 2013-11-3 02:37
第一uefi分割區
x86uefi 選單 \efi\microsoft\boot\b32,DiskGenius提取,用bootice改完(引導的檔案是在nt ...

感謝說明,這樣子我懂了!

該用戶從未簽到

升級   100%

仔濟@G 發表於 2013-11-2 00:01
雖然佩服大大寫得如此詳細,但我真的看了半天還是覺得好複雜喔!
我想做成開機隨身碟,有沒有簡單一些的方 ...

謝謝bv6f1版大的協助,也謝謝srooo大大的熱心。

個人不太喜歡,將隨身碟檔案做成GHO檔,因為製作開機引導的方式,方法有很多種。
不過如果還是覺得68樓的方式太麻煩,可以參考下列的GHOST方式。

g4d_201030_new.GHO 已經分割好三個分區(原始檔案用32GB隨身碟製作),處理好 legacy bios 的開機引導:

用法:
(壹) GHOST檔案到隨身碟:
DISK FROM IMAGE

選擇檔案

選擇隨身碟

還原到16G隨身碟的情況,分區大小可以自行調整

還原到另一個32G隨身碟的情況,分區大小可以自行調整

還原到64G隨身碟的情況,分區大小可以自行調整

(貳) 修正兩個uefi分區,\efi\microsoft\boot\b32、bcd
DiskGenius內,複製b32、bcd到桌面

bootice 修正前

bootice 修正後

DiskGenius內,回存b32、bcd

(參) 補齊安裝檔案
(1) xp安裝檔    :\sources\iso\xp.iso
(2) win7安裝檔  :\sources\install.wim
(3) win8安裝檔  :\sources\wim8\install.wim (備註:依順序可以為 install.wim、install.esd、install.swm+install2.swm....)
(4) win8.1安裝檔:\sources\wim81\install.wim (備註:依順序可以為 install.wim、install.esd、install.swm+install2.swm....)

g4d_20131030_new

PMF資料夾:已修正68樓缺檔 及 firadisk.img亂碼問題。因為沒超過檔案大小容許範圍,沒有分割。
GHO資料夾:GHO檔也已修正68樓缺檔 及 firadisk.img亂碼問題。

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   0%

看來很強大~~
但我應該用不到這麼專業
但製作這是辛苦的~~
給您拍拍手~~造福更多人

該用戶從未簽到

升級   100%

hip_hop6342 發表於 2013-11-4 23:30
您好 請問nf17b 大大
1.UEFI1 分區 載入也是X64
   UEFI2 分區 也是X64

如何讓隨身碟載入 uefi x86選單??  預設都是uefi X64嗎?
好像沒有兩種型態共存的電腦 , 這個沒有預設的問題 , uefix86的電腦少見
您可以用VMware Workstation 測一下 , 開uefi x86的虛擬機就不會出現uefi X64的選單 , 反之一樣的效果

使用UEFIX64選單裡的安裝作業系統
如果是用整合版(X64+X86)的光碟 安裝32位元的作業系統
會出現什麼問題嗎?
反之用UEFIX86安裝 64位元呢?

這個是要節省隨身碟空間 , 這個安裝到某個階段一定會出現錯誤

pbr  為 GRUB4DOS      這是(nf17b)使用
pbr  為 BOOTMGR       這是(bv6f1)使用
這兩種配置的模式是差在哪邊呢?

這個就是我不喜歡把隨身碟做成gho檔的原因 , 開機引導的方式有很多種
bv6f1版大可能是把 mbr 的引導做成 grub4dos , 如果是這樣 , pbr應該沒差 , 分區也可以不啟動

1 0

該用戶從未簽到

升級   21.5%

真是奇怪~~以前小弟下載GOOGLE~~
都非常快且順利~~~

但不知這個GHO檔~~
小弟下載了2天~~10多次~~
其實速度都不慢~~但都會中途斷線~~~
最高到70X%就斷~~
不支援續傳只好重頭開始....
打完這篇已下載2X%~~

下次可以試試用IDM下載~  發表於 2013-11-20 09:47

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

測試回報

剛剛更新VM最新版 VMware-workstation-full v10.0.1-1379776
就給它試試,結果出現底下擷圖,之前使用VM 9沒注意到是否一樣?
UEFI1及UEFI2使用功能多可用  p2及p3分區

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

升級   100%

仔濟@G 發表於 2013-11-6 15:18
請問一下  我把用GHOST  把隨身碟做好後

試過進入PE正常

可以跟我說 , 您使用的隨身碟型號嗎 ? 謝謝

該用戶從未簽到

升級   100%

bv6f1 發表於 2013-11-7 00:26
測試回報

剛剛更新VM最新版 VMware-workstation-full v10.0.1-1379776

喔 實機會出現兩個 uefi 選項
虛擬機不是這樣測試的喔 , 您要自己加一個啟動項 , 我再截圖供您參考

開機

實機

工程真浩大,沒這圖文說明還真是難搞,辛苦了 感謝 收下學習,有成果在報告。  發表於 2013-11-7 02:14
1 0