請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 5則 瀏覽 16292篇
Line

心臟異常急救穴!心俞穴

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

平日多按摩此穴就不會有心臟異常的問題,如果有人呼吸不​上來,或將近休克時,用靠手腕的手掌在此『心俞穴』微微​用力壓揉,順時針方向6分鐘,不舒服者會即時恢復正常的​呼吸。

此時務必給他喝一杯溫水,幫助血液循環。此心俞穴因沒有​前面胸骨的阻擋,按壓時就是心臟的後方穴位,所以恢復得​快速!從背後治療或急救絕對比前面還快!且急救前胸骨有​壓斷的危險性。

經絡拳提醒:有心血管問題者、抽煙者,更要多加注意,過​年有爬山的山友,敬請務必學會此救命的方法!

出處:經絡拳學校

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
樓主熱門主題

簽到天數: 290

該用戶今日未簽到

升級   100%

心俞穴位於第五胸椎棘突旁開1.5寸。取穴時一般可以採用正坐或俯臥姿勢,心俞穴位於人體的背部,當第五胸椎棘突下,左右旁開二指寬處。推按“心俞穴”可以治療心經及循環系統疾病,心痛、驚悸、咳嗽、吐血、失眠、健忘、盜汗、夢遺、癲癇、胸痛、心悸亢進、暈車、頭痛、噁心想吐、神經官能症等。

該用戶從未簽到

升級   18.86%

我...我....我一直夢到屠夫要把我抓去砍了
料理成金華火腿啦 熬排骨湯啦 燉豬尾巴小薏仁湯........(呃流口水了)
睡眠品質非常不好
啊我可以用木頭自己敲背上的心俞穴嗎? 要敲多久呢?

該用戶從未簽到

升級   2%

哦喔~下次叫人幫我按按,我經常呼吸不​上來 XD

話說我那裡經常性抽筋,是不是有什麼關聯…

該用戶從未簽到

升級   2%

學習了,這個學起來可以幫人也可以幫自己,
感謝您的分享

該用戶從未簽到

升級   61.71%

心臟一輩子都在不停跳動 ,終生無休,一定要好好照顧...