請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

You know.

搜索
回覆 15則 瀏覽 1176篇

[疑難發問] 【整合的 PE 如何載入 WIM ???】

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

我有一個 iso 檔
我直接燒到 usb
開機後會載入一堆外置工具
我查看它的 BCD 檔如下

開機正常
我試著再拿一個空的隨身碟
WinSetupFromUSB 整合
開完機後發現外置工具很多都沒有載入
原因好像是無法開戶 WIM 檔
請問這方面要修改那裡才有辦法讓它開機完載入 WIM 檔呢
謝謝

該用戶從未簽到

因不知您使用的原始PE.ISO檔為何?
僅能從基本判斷
1.測試載入的RAM是否足夠?
(實測RAM較小的機種,即使多次使用正常的PE,會有無載入工具的狀況)

2.主機板相關驅動載入失效(要看PE的做法,推測有些是先載入OS後,外掛USB HD或CD內工具.WIM檔)
這部分試過轉再生龍SERVER玩pxe開機,把原本的ISO掛載後沒工具,將工具的WIM檔壓進PE.WIM後它竟然正常了@@

3.整合時的資料夾檔名不對
個人有工具是採4DOS玩多重選單的,須要自行拆分完整的pe去作業。
你要不要先檢查一下整合後跟原始ISO的資料夾名稱、位置是否一致呢?

以上~是近年來個人化USB PE工具的小小經驗,供您參考一下
1 0

該用戶今日未簽到

it.oowo 發表於 2018-11-14 10:37
因不知您使用的原始PE.ISO檔為何?
僅能從基本判斷
1.測試載入的RAM是否足夠?

如果我設法上傳那個 iso 檔(1.31 GB (1,407,580,160 位元組))
你方便幫我測試一下嗎
因為有不少的pe
只要用 WinSetupFromUSB
去整合
都會發生
外置工具 載入不完全的事情

該用戶從未簽到

andyto202 發表於 2018-11-14 17:03
如果我設法上傳那個 iso 檔(1.31 GB (1,407,580,160 位元組))
你方便幫我測試一下嗎
因為有不少的pe

方便先上傳一下,用WinSetupFromUSB做好的usb HD內的menu.lst這個選單檔案嗎?也許可以從這看出一、二

或者是給我你已做好的usb hd轉成ghost檔來研究會快一點...

若它是直接把iso整合進去的話,是跟我玩pxe時發現的是一樣的狀況
若真是這部分的話,我就無能為力了…(因為我的解法是把工具壓進
PE.WIM來規避這個問題)
註:突然想起…自用的usb hd 當年最初拿來做多重選單的工具也有它(只是拿它做出選單)

1 0

該用戶今日未簽到

剛才上傳好了
希望各位前輩幫忙解惑
如果讓這個 iso 加到
WinSetupFromUSB
能夠載入外置工具
謝謝
https://mega.nz/#!b1ZVBQLY!pnarHIRzPV12oFzdD4-fFV_AQKZz7kvX2wvHkBHmlg4

該用戶從未簽到

andyto202 發表於 2018-11-14 18:25
載入不完全的會像下圖一樣

然後載完後

指紅色框那個 WIN10 PE

沒用過 WinSetupFromUSB , 不過可能像 grub4dos 的 map iso 功能
試一下
(1) 把原 iso 的 mytools

(2) 另存為新的 iso

(3) 把新的 iso 用 WinSetupFromUSB 寫入隨身碟
(4) 把原來 iso 中的 mytools 加入隨身碟

另外可以考慮用 windows 的 bcd 來整合多個 PE , 像您提到的 sun00721 大大的多個 PE 整合(圖片01的藍色框那個)

legacy 選單

uefi 選單

該用戶今日未簽到

謝謝版大抽空熱心回覆
我有照你說的
把原 iso 的 mytools 刪掉存成新的 iso 了
也用 WinSetupFromUSB 把新 iso 加入了
但是之後的
(4) 把原來 iso 中的 mytools 加入隨身碟
請問這個是什麼意思呢??
單獨把 mytools 加入?
要加到那裡去??(隨身碟的那個地方?)

補充一下
WinSetupFromUSB 不管整合什麼 pe
都會把 iso 原封不動的copy 一份到隨身碟中的 ISO 資料夾

該用戶從未簽到

andyto202 發表於 2018-11-14 17:53
報歉,我上傳完的時候才看到你發文
如果你需要我那個載入失敗的usb
需要做成 ghost 再告知我一聲

用原來的iso是試不出來的
做好,但失敗那個較好查一點

---------------------------------
一開始回的時候沒看到後面的帖
整個原因很明顯了。
由於您使用WinSetupFromUSB,是採用載入iso的方式
但4dos這軟體,直接載入iso,在部分的檔案時,的確有這個問題(詳情得看有更深入了解的)

我的做法依照舊noname XPE的製作方式,一路修改上來的。

下圖是利用整合了xpe跟10PE的結構,塗黑的是不相關的資料夾........

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

andyto202 發表於 2018-11-14 22:05
謝謝版大抽空熱心回覆
我有照你說的
把原 iso 的 mytools 刪掉存成新的 iso 了

PE 好像用第 4 個選項寫入 , 比較沒問題  , 類似 GRUB4DOS 的 map iso , 不過 uefi 無法開機

該用戶今日未簽到

nf17b 發表於 2018-11-15 02:47
PE 好像用第 4 個選項寫入 , 比較沒問題  , 類似 GRUB4DOS 的 map iso , 不過 uefi 無法開機

再次感謝版大熱心指導
我在還沒看到您這篇回覆時
我自己胡搞蝦搞試出來了
關鍵我就是把

原 iso => mytools\MyTools_x64.WIM

用 gimagex 解開

新 iso => mytools\一堆目錄(就是之前 pe 成功載入的那些目錄)

想不到版大直接放在隨身碟的根目錄就行